Чай — этот напиток обожают многие люди, но не все подозревают о том, что он может навредить организму. Кому лучше ограничить потребление данного напитка или вовсе отказаться, пишет информационный портал ua-novosti.info.

Реакция организма на чай не всегда бывает благоприятной, особенно если у человека слабый желудок, язва или например, повышенная кислотность желудка. В таких случаях следует ограничивать потребление этого напитка.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

В то же время крепкий чай для людей с проблемами ЖКТ вовсе противопоказан, так как может спровоцировать обильное выделение желудочного сока, раздражать слизистые и приводить к изжоге. Также такой напиток может стать причиной головных болей, негативно влиять на сердце, в частности вызывать тахикардию.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Эксперты подчеркивают, что реакция организма на чай зависит от индивидуальных особенностей человека. Напиток обладает тонизирующим эффектом, поэтому может вызвать излишнее возбуждение, нервозность. Не рекомендуется потреблять данный горячий напиток перед сном, ведь ночь может оказаться бессонной.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, мы писали, если зимой волосы выпадают со скоростью света, а ногти - ломаются, словно мел: средство, которое решит проблемы.