Сварить яйца в кастрюле с водой проще простого. Однако существует и другой способ приготовления яиц, для которого вам не понадобится даже вода.

Чтобы приготовить яйца, следующим образом не нужна ни вода, ни кастрюля, но вам понадобится духовка. Как уверяют повара, в этом случае можете быть уверены, что яйцо не треснет и белок не потечет, пишет agronews.ua.

Правила запекания яиц в духовке

Сначала извлеките яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа обязательно треснет. После этого разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Эта температура для приготовления яиц считается идеальной.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Далее просто поместите яйца на решетку в духовке без какой-либо отделки. Чтобы быть на 100% уверенным, что скорлупа не треснет, можно поместить каждое яйцо отдельно в формы для кексов.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Теперь просто нужно учесть время приготовления по вашему вкусу. При этой температуре за 20-24 минуты застынет белок, а желток останется в среднем состоянии – не редкий, но еще и не запеченный.

В то же время, если подержать яйца в духовке 25-27 минут плотным станет и желток. Он останется темно-золотистого цвета, то есть еще не рассыпчатый. Полностью же запеченное яйцо будет за 28-30 минут. Таким его уже можно нарезать в салат или другие блюда.

Чтобы яйца легко чистить, их сразу после духовки помещают в ледяную воду. Хотя способ не слишком практичным, однако он выручит вас когда, например, место на газовой плите занято, а яйца варить нужно и время не ждет.

Вареные яйца. Фото: Youtube
Вареные яйца. Фото: Youtube

Напомним, овощи борщового набора подорожали снова: как часто украинцы смогут варить любимое блюдо.

Как сообщал "Знай.ua", заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Также "Знай.ua" писал, снова подорожание? Какими будут цены на овощи и фрукты весной