Для всех наших читателей, которые внимательно следя за своими комнатными и дачными растениями, есть крутая идея. Давайте разберемся, как из цитрусовых корок сделать удобрение. Это простейший способ подкормить растение в холодное время года - недорого (практически даром), легко и абсолютно безопасно, если нет аллергии.

Не стоит сразу выбрасывать кожуру от мандарин или апельсин, есть несколько классных способов "найти им применение". Давайте приготовим удобрение для домашних цветов (такой способ поможет и весной на дачном участке).

Удобрение из цитрусовых корок, скриншот: YouTube
Удобрение из цитрусовых корок, скриншот: YouTube

Отличный аналог покупных подкормок - это кожура цитрусовых. Она почти всегда есть под рукой и не ударит по семейному бюджету. А еще - такое удобрение для комнатных цветов не содержит химии, что также играет немаловажную роль.

К слову, для приготовления удобрения можно использовать кожуру не только апельсинов, но и других цитрусовых - лимонов, грейпфрутов, мандаринов, гранатов. Удобрение из цитрусовых корок для комнатных цветов можно использовать, если необходимо повысить плодородность грунта.

Популярные статьи сейчас
Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Удобрение из цитрусовых корок, скриншот: YouTube
Удобрение из цитрусовых корок, скриншот: YouTube

Кожура апельсина содержит витамины А, С, Е, эфирные масла, флавоноиды и пектиновые вещества. Так же в ней много калия и фосфора, которые жизненно необходимы растениям, а также натрия - он участвует в клеточном обмене и повышает зимостойкость растений.

Как сделать удобрение

Важно понимать, что апельсиновые корки закисляют грунт, поэтому такое удобрение подойдет не всем растениям. В литровую банку нужно примерно на треть засыпать апельсиновые корки и залить их кипятком.

Настой из кожуры апельсинов должен настаиваться в течение суток. После этого корки из банки вытащить, а настой разбавить чистой водой. Должен получиться литр чудесного удобрения.

Напомним, будущие урожаи под угрозой: украинцам угрожают новые подорожания и дефицит продуктов.

Ранее сообщалось, лечит стебель и убивает плесень: как сделать незаменимое удобрение для комнатных растений из активированного угля.

Также, пережить зиму: как обезопасить комнатные растения от засыхания в холодный период, всего 4 правила.