В зимний период комнатные растения сильно рискуют засохнуть, ведь им не хватает влаги и света. Также ситуацию ухудшает централизованное отопление, которое сушит воздух. Чтобы спасти растения, нужно знать всего четыре простых правила, которыми поделился известный блогер-огородник.

Комнатные растения смогут пережить зиму, если приложить немного усилий и соблюдать четыре основных правила.

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Следим за температурой

Растения не любят холод поэтому, если они стоят на подоконнике, то следует застелить его подложкой из ламината, чем создать более комфортные условия.

Следим за влажностью воздуха

В холодное время года рекомендуется увлажнять воздух в помещении, ведь из-за отопления он сильно высушивается. Насытить растение влагой можно с помощью обычного опрыскивателя.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Поливать растения без фанатизма

Цветы и зелень не любят сильную сухость также сильно, как и чрезмерную влажность. Крайне важно следить, чтобы земля не была слишком мокрой. При этом некоторые растения в зимний период вовсе могут не нуждаться в поливе — их достаточно просто опрыскать водой.

Не злоупотреблять удобрениями

Удобрения не нужно использовать в зимнее время. Лучше всего дождаться первого тепла и тогда действовать.

Комнатные растения, скриншот с видео
Комнатные растения, скриншот с видео

Если случилось так, что комнатное растение оказалось "на грани жизни и смерти", то можно использовать специальный раствор: смешать столовую ложку аптечной перекиси водорода в литре чистой отстоянной воды. Этим раствором нужно обрабатывать листья и стебли.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чтобы орхидея цвела весь год: чем нужно подливать растение – этот продукт есть в каждом доме.

Также наш портал информировал, как свекловичным отваром можно спасти комнатные растения: неожиданная суперсила корнеплода.

Кроме того, мы писали, аптека на подоконнике: какие лекарственные растения можно вырастить в домашних условиях.