Масло из-под консервов — это не только отличная закуска, но и гениальная находка среди ингредиентов к основным блюдам, особенно если вы хотите сэкономить деньги и маринад.

Никого не удивит секрет, что многие люди могут из желания выпить жидкость, которая осталась от рыбных консервов. Она на самом деле очень вкусная, в том случае, если есть его с черным хлебом или при добавлении специй.

Консервы в масле, скриншот с видео
Консервы в масле, скриншот с видео

Хотя это дело вкуса и привычки, врачи подобных "экспериментов" не запрещают. Хотя масла из-под консервов лучше избегать, если вы не уверены в его качестве. И лучше не пить масло из-под рыбы без ничего, потому что это слишком калорийная закуска. Его можно легко использовать в приготовлении разных блюд, о чем мы писали ранее.

К примеру, в соусе к салату "Цезарь", в яичнице (вместо растительного масла), к жареной рыбе, итальянской пасте, пицце. Масло из-под консервов можно отправить в морозилку, как лед. И потом добавлять в супы.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Консерви, скриншот: YouTube
Консерви, скриншот: YouTube

Простой способ использовать масло из-под шпрот — использовать его в популярных бутербродах из той же рыбы и огурцов. Рекомендуется размешать жидкость от консервов с лимонным соком и намазать ею хлеб (вслед за маслом, разумеется) перед тем, как на гренках окажется рыба.

Еще в масло из-под шпрот можно макать крекеры, а также добавлять его в маринады, соусы.

Напомним, новый деликатес? Как изменились цены на мороженную рыбу

Как сообщал "Знай.uа", дорожает не вся "молочка": украинцев порадовали новыми ценами на йогурт, творог и кефир

Знай.uа писал, супермаркеты обновили цены на популярные консервы: сколько придется отдать за баночку сардин и шпрот