В зимний период горячие батареи могут сильно пересушивать воздух в квартире, что может привести к ухудшению самочувствия человека и даже заболеваниям. Наладить микроклимат в жилище можно довольно легко, нужно лишь знать пару приемов. Об этом пишет "24 канал".

Пересушенный из-за батарей воздух так же опасен, как и излишняя влажность в доме, поэтому с проблемой следует бороться. Сделать это можно трема способами, выбрав самый приемлемый.

Как увлажнить квартиру. Фото: скрин youtube
Как увлажнить квартиру. Фото: скрин youtube

Комнатные растения

Излишнюю сухость помогут побороть домашние растения, которые постоянно удерживают в себе и в почте влагу, что положительно влияет на экологию помещений. Нужно всего лишь регулярно поливать растения и они отблагодарят, повысив влажность в квартире. Но важно помнить, что во время отопительного сезона растения нельзя ставить возле батарей и обогревателей.

Комнатные растения. Фото: скрин youtube
Комнатные растения. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Увлажнитель воздуха

Можно просто пойти в магазин и купить довольно доступный и популярный прибор, который поможет не только увлажнить помещение, но и окажет позитивное влияние на легкие.

Проветривание квартиры

Бесплатно и сердито. Контроль влажности можно осуществлять просто проветривая помещение. Достаточно будет это делать по 2-3 раза в день всего на 5 минут или по желанию на дольше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как избавиться от лишней влаги и конденсата в доме: понадобится минимум времени и вложений.

Также наш портал информировал, хотите плесень и проблемы с дыханием? В этих местах никогда не сушите вещи, если за окном минус.

Кроме того, мы писали, как избавиться от неприятного запаха из стиральной машины: не нужно ни усилий, ни дорогой химии.