Есть продукты, потребление которых может ускорить старение. В то же время, другие наоборот сохраняют молодость. Поэтому следует прислушиваться к следующим советам специалистов, чтобы чувствовать себя молодыми и здоровыми.

Исследователи выяснили, каким должно быть антивозрастное питание и какие продукты следует избегать, чтобы продлить молодость. Объяснение дала диетолог Ангела Федец в Instagram.

Как отмечают специалисты, для каждого человека можно составить отдельный перечень нежелательных продуктов, учитывая, прежде всего, индивидуальную клинически подтвержденную непереносимость или аллергию.

Однако для большинства людей первое место таких продуктов занимает сахар-рафинад. За ним идут хлеб и сдоба из белой муки высочайшего качества.

Сахар / фото: Pixabay
Сахар / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Очень вредны рафинированные и технически переработанные продукты, а также растительные масла с высоким содержанием омега-6. Это, в частности, рафинированные масла, которые в процессе производства превращаются в трансжиры. Речь идет о сосисках, колбасах, паштетах, фарше.

Добавьте в этот список конечные продукты гликации. Это, например, очень зажаренное мясо, среди которого первое место занимает бекон, а также тосты, карамелизованный сахар.

Кроме того, особое место в списке занимают также алкоголь, особенно сладкий и чрезмерное употребление кофе. В то же время, организму очень вредят такие продукты, как магазинные кетчупы, майонез и различные соусы.

Домашний майонез, фото alimero
Домашний майонез, фото alimero

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро