Не секрет тот факт, что сладости портят не только фигуру, но и состояние зубов. Однако некоторые продукты оказывают более сильное негативное влияние на зубную эмаль, чем другие.

Стоматологи назвали неожиданные продукты, которые также могут повлиять на кариес и зубную эмаль. Прислушайтесь к этим советам и ограничьте их потребление, чтобы ваши зубы не испытали разрушительного воздействия.

Согласно словам специалистов сильно вредит полости рта шелухи от семян подсолнечника. Кроме того, она не гигиеническая, поэтому стоматологи советуют отказаться от семян.

Стоматолог. Фото: кадр с youtube
Стоматолог. Фото: кадр с youtube

Кроме того, не следует пить часто лимонады, даже если у них нет сахара. Ведь этот популярный напиток, который любят и дети и взрослые, содержат много лимонной кислоты, которая в свою очередь разъедает зубную эмаль и способствует появлению дыр.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Неожиданно вредными для зубов оказались сухофрукты, считающие очень полезными. С этим продуктом тоже нужно быть очень аккуратным. Ведь сухофрукты часто засоряют канавки зубов и становятся питомниками бактерий во рту.

Среди опасных для зубов продуктов и чипсы, ведь крахмал, который они содержат, превращается в сахар, а сахар — в кислоту, способную разъесть зубную эмаль и, соответственно, привести к кариесу. Также портит цвет зубной эмали алкоголь, в частности красное вино. Так что ограничение его применения будет положительным решением.

Наливание вина. Фото: ютуб
Наливание вина. Фото: ютуб

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро