Очень важно знать, в чем и сколько можно хранить чай на кухне, чтобы он долго сохранял свой аромат. Ведь не всегда картонные, бумажные и металлические емкости сохраняют полезные свойства чая и запаха.

О том, как правильно хранить этот вкусный ароматный напиток необходимо рассказывают на tea.ua. Чаще всего чай хранят на кухне вместе с другой бакалеей и продуктами.

Однако специалисты отмечают, что при этом очень важно обратить внимание на наличие герметичной упаковки, отсутствие перепадов температуры, посторонних ароматов, а также сухость и тьма.

Чай, фото pxhere.com
Чай, фото pxhere.com

Прежде всего, чай нужно расположить как можно дальше от всего влажного, в частности мойки, а также от газовой плиты. Поэтому желательно выделить для него отдельную полочку или шкаф с непрозрачной дверцей. А при пересыпании чая указать на таре дату срока эксплуатации по упаковке.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

В чем хранить чай:

1. Стеклянные банки. Стекло защищает от влаги, а соответственно и от плесени и гнили. Однако очень важно, чтобы стеклянная емкость плотно закрывалась, чтобы чай не потерял свой аромат, вкус и полезные свойства.

Чай имбирный с лимоном. Фото: Youtube
Чай имбирный с лимоном. Фото: Youtube

2. Вакуумные пакеты и холодильник. Подходит для хранения тайваньского улуна, ведь темные фенхуаншаньские и северофуцзяньские сорта очень чувствительны к воздуху. Этим видам чая подходит только герметичная тара.

Сроки хранения чая:

  • черный и красный чаи – от 1 до 2 лет;
  • травяной чай - до 1,5 лет;
  • зеленый, белый, улун – от полугода до 1 года;
  • желтый чай от 3 до 5 лет;
  • пуэр – от 5 до 10 лет.

Черный чай. Фото: Youtube
Черный чай. Фото: Youtube

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро