Многие наши читатели сталкивались с такой ситуацией, когда достаешь из шкафа вещь, после длительного хранения, а от нее нечет чем-то непонятным, совсем не тем, чем должна пахнуть одежда. Так вот, чтобы не ходить и не вонять всем под нос, а главное себе самому - есть очень крутая фишка, которая поможет справиться со зловонным омбре.

В список вещей, которые могут принять в себя все запахи разных периодов в квартире или доме входят: футболки, блузки, платья, деловые костюмы, шарфы. До того времени, пока наступит их "звездный" период, запах даст о себе знать.

Давайте разбираться, как бороться с таким явлением, по совету ответственных и опытных домохозяек.

Кошка в шкафу, фото из свободных источников
Кошка в шкафу, фото из свободных источников

Есть несколько причин, почему от вещей начинает неприятно пахнуть в шкафу. Да, запах они могут впитывать от самого шкафа, если он очень старый и издает резкий "аромат".

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Также причиной может быть неправильное хранение одежды – например, если положить в чистые вещи не очень чистые. Кроме этого, запах затхлости появится, если спрятать в шкаф выстиранную, но не до конца просушенную одежду.

От влажности, которой некуда деваться в закрытом пространстве, может появиться сразу несколько проблем. Помимо неприятного запаха она может также вызвать появление плесени.

Туалетная бумага, скриншот: YouTube
Туалетная бумага, скриншот: YouTube

Метод туалетной бумаги

Бумага может творить чудеса не только в "мягкой" области, но она еще является средством, которое отлично впитывает запахи. Для того чтобы удалить запах сырости и плесени в шкафу, достаточно будет хранить рядом с вещами на полках один или несколько рулонов. Если шкаф большой, можно даже несколько. Можно также сделать эксперимент - нанести несколько капель эфирного масла, тогда вы будете в двойном выигрыше.

Напомним, чеснока и рыбы можно не бояться: как натуральным способом избавиться от стойких запахов из духовки.

Ранее сообщалось, теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать.

Также, не выбрасывайте пригоревшую гречку: простые способы спасти блюдо.