Каждый автовладелец может столкнуться с проблемой, когда на лобовом стекле появляются царапины. Поэтому ухудшается видимость и вид у машины становится не слишком чистоплотным.

Важно понимать, почему появляются царапины, и пытаться отсрочить появление царапин на как можно дольше. Автолюбители часто делятся своими секретами, а мы собрали для вас рядсоветов, как предотвратить и избавиться от царапин.

Автомобиль в снегу, скриншот: YouTube
Автомобиль в снегу, скриншот: YouTube

Во-первых, царапины могут появиться, если использовать стеклоочиститель сухо на грязном стекле. Когда лобовое стекло сильно загрязнено, то включение стеклоочистителей приведет к образованию царапин. Поэтому прежде чем включить "дворники", побрызгайте на стекло моющим средством.

Также погодные условия могут привести к тому, что на стекле могут появиться царапины и даже трещины. К примеру, когда идет град, или ледяной снег.

Популярные статьи сейчас
Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Во время движения, когда вы едете рядом с большими автомобилями, мелкие камни и мусор может улетать от колес и повредить стекло вашего автомобиля. Здесь важно соблюдать дистанцию, это помимо прочего может свести к минимуму риск несчастного случая.

Skoda Monte Carlo. Фото: Авто Центр
Skoda Monte Carlo. Фото: Авто Центр

Как избавиться от царапин

Зубная паста

Очистите лобовое стекло, распределите зубную пасту на чистую и мягкую салфетку из микрофибры. Уложите ткань на царапину и осторожно потрите круговыми движениями. Для наилучшего эффекта можно добавить пищевую соду. Для этого смешайте белую зубную пасту с чайной ложкой пищевой соды.

Сухая горчица с уксусом

Еще один народный способ, который может надолго избавить от царапин – горчичный порошок и уксус. Смешайте эти два ингредиента, чтобы образовалась смесь плотности сметаны. Образовавшуюся пасту нанести на чистое стекло и отполировать сухой тканью. Эффект от такой обработки будет сильнее, чем от зубной пасты.

Аэрозоль

Мелкие царапины можно убрать с помощью аэрозоля WD-40. Это полировальное средство в виде аэрозоля, которое чаще применяют для полировки фар. Но его можно использовать и для полировки стекла.

Напомним, мы писали, что в сети показали "чебурашку", которой мы заслужили: легендарный прототип "Жигулей", по которому делали любимую "Таврию".

Как сообщал "Знай.ua" популярная игра Hades 2 после скандала, таки выйдет на украинском: разработчики разыскивают переводчика .

Также "Знай.ua" информировал, нужно ли ждать 1% заряда, чтобы нести телефон в розетку? Простые правила зарядки смартфона .