Хотя пельмени приготовить очень просто, важно еще и уметь сварить это блюдо правильно, чтобы сполна насладиться их вкусом.

Опытные повара поделились своими секретами, рассказав, какой секретный ингредиент они добавляют в воду при варке пельменей. И именно эта хитрость делает это блюдо невероятно вкусным. Итак попробуйте сварить пельмени в следующий раз по новому рецепту.

Перед приготовлением заранее достаньте пельмени из морозилки, чтобы они адаптировались к теплу, но не разморозились.

Жаренные пельмени, фото: Знай.ua
Жаренные пельмени, фото: Знай.ua

Поставьте на огонь кастрюлю чистой воды. Когда она закипит, убавьте огонь и засыпьте пельмени. Доведите пельмени до кипения, перемешайте. А когда они выплывут на поверхность, медленно влейте в кастрюлю один стакан холодной воды.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен Повесток можно не бояться: ряд украинцев освободят в июле от мобилизации – кому повезет Даже тем, кто вовремя платит: украинцам начали массово отрезать свет "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

После этого продолжайте варить пельмени, пока вода в кастрюле не закипит во второй раз. И через несколько минут пельмени будут полностью готовы.

Как объясняют повара, добавление холодной воды в пельмени внутри варки позволит лучше провариться начинке и тесту. Кроме того, благодаря такому способу удастся полностью раскрыть все вкусовые качества блюда. Так что достаточно влить только один стакан холодной воды в кастрюлю, чтобы блюдо получилось более аппетитным.

Замороженные пельмени
Замороженные пельмени

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий