Иногда одежда начинает неприятно пахнуть, но возможности стирать ее сейчас нет. На помощь в этом случае придут простые продукты, которые есть каждому дому.

Ниже перечисленные продукты способны эффективно впитать все запахи и одежда будет пахнуть свежестью. Как быстро избавиться от неприятного запаха из одежды без стирки, сообщает 5-минутные ремесла.

Как освежить одежду без стирки:

1. Обработайте пятна уксусом или перекисью водорода. Для этого нужный участок нужно просто сбрызнуть уксусом перекисью водорода или изопропиловым спиртом с помощью распылителя. Дальше нужно просто высушить одежду.

Перекись водорода, скриншот из видео
Перекись водорода, скриншот из видео

2. Развешайте одежду на открытом воздухе. Этот способ самый простой. Подойдет и хорошо проветриваемое помещение.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

3. Газетные шарики. Возьмите лист бумаги, сверните его и поместите под мышки или другие загрязненные участки. Этот метод подойдет также и для обуви.

4. Морозильная камера. Очень актуален этот совет для джинсов. Положите свою одежду в полиэтиленовый пакет и удерживайте ее в морозильной камере. Низкая температура способна уничтожить бактерии, вызывающие неприятный запах.

5. Водка. Быстро убрать даже сильный запах из одежды может раствор водки с водой. Нужно смешать водку с водой в расчете на 1:2 и опрыскать вещи с помощью пульверизатора. После этого развешайте одежду подсохнуть.

6. Эфирные масла. Смочите несколько кусочков ваты в аромате и положите в шкаф. Через некоторое время ваши вещи впитают в себя приятные ароматы.

Шкаф, фото: Amazon
Шкаф, фото: Amazon

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро