Очень часто постиранное белье остается в течение длительного времени в стиральной машинке по тем или иным причинам. Иногда нет времени его развесить или о вещах просто забывают.

Однако опытные хозяйки рекомендуют не допускать этого. И если вы не успеваете сами развесить белье, попросите родных помочь вам.

Помните, что очень важно разгрузить стиральную машинку, как только закончится процесс стирки и не стоит откладывать это дело на потом.

Как объясняется, дело в том, что за резиновыми уплотнителями стиральной машинки часто можно обнаружить разные грибки и всевозможные вредные бактерии.

Стирка вещей, фото cleanipedia
Стирка вещей, фото cleanipedia

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Соответственно, если постиранное белье будет долго оставаться в машинке и после стирки, микроорганизмы начнут активно размножаться в подходящих для них условиях. Также за это время одежда пропитается неприятным запахом сырости.

А избавиться от такого аромата, просто иссушив вещи, уже не получится. Придется снова его стирать и уже при более высокой температуре воды - она ​​должна быть не ниже 60 градусов. Также вам снова нужно будет добавить стиральный порошок и ополаскиватель.

Заметьте, что эти правила одинаково действуют на выстиранную в машинке одежду и ту, что промок, например, под дождем.

Стирка вещей, фото cleanipedia
Стирка вещей, фото cleanipedia

Стирка одежды, скриншот с видео
Стирка одежды, скриншот с видео

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены слетят уже скоро