Специалисты назвали самые плохие варианты завтрака. По их словам, отказавшись от некоторых привычных блюд, вам удастся избежать проблем с желудком.

Мы получаем заряд энергии и остаемся бодрыми и счастливыми в течение дня, начиная с питательного и вкусного завтрака. Кажется, что чашечка кофе, сэндвичи, яичница с беконом способны обеспечить заряд бодрости на весь день вперед.

Однако на самом деле не всегда завтрак приносит пользу нашему организму. Прежде всего в том случае, если это касается блюд, которыми мы каждый день лакомимся на голодный желудок. Врач-гастроэнтеролог Татьяна Батюхно рассказала о том, чего не следует есть утром.

Кофе со сливками. Фото: Youtube
Кофе со сливками. Фото: Youtube

Худшие варианты завтрака, которые способны повредить организму:

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

1. Бутерброд с колбасой и сэндвичами. Прежде такой плотный завтрак вызовет ощущение тяжести. Все потому, что бутерброд с колбасой содержит множество жиров и калорий. Такой завтрак можно заменить полезной альтернативой – сэндвичем из цельозерного хлеба с ломтиком сыра.

2. Хлопья и быстрорастворимые каши. Хотя они просты в приготовлении и богаты витаминами и микроэлементами, многие врачи сходятся во мнении, что при употреблении такого завтрака организм получает только вред, а не пользу.

Овсянка в банке, фото foodandmood
Овсянка в банке, фото foodandmood

Объясняется тем, что в составе быстрорастворимых каш и хлопьев содержатся вредные для организма вещества: крахмал, мука, консерванты, другие синтетические добавки, а также сахар и углеводы, повышающие уровень глюкозы в крови.

3. Йогурты и другие кисломолочные продукты, мучные изделия, свежевыжатые соки и кофе . Гастроэнтеролог также не рекомендует употреблять эти продукты на завтрак, особенно голодный желудок.

Гранатовый сок. Фото: скрин youtube
Гранатовый сок. Фото: скрин youtube

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий