Зимой почти каждый любит полакомиться вкусными мандаринами. Но не всегда удается выбрать действительно сладкие фрукты, да еще и без косточек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак отмечают специалисты, прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид плодов, а также на аромат и плотность. Не стоит брать гнилые или затвердевшие плоды. Помните, что чем тяжелее плод, тем он слаще и сочнее.
Оказывается, что самые вкусные мандарины являются гибридами. Это, например, такие виды как Минеола, Клементин и Энкор. Также обратите внимание, где фрукт выращивали.
Например, абхазские мандарины кисло-сладкий по вкусу с выраженной кислинкой в вкусе. Они сочные, небольшого размера, желто-оранжевого цвета. В то же время, испанские мандарины большие и с толстой кожурой, яркого оранжевого цвета. Они очень сочные, а по вкусу кисло-сладкие.
Турецкие мандарины небольшие по размеру, содержат много косточек . Марокканские отличаются плоской формой, цвет ярко-оранжевый, без косточек.
Самые сладкие виды мандаринов:
1. Минеола. Внешне напоминает грушу, имеет очень яркую оранжевую окраску с легким красноватым оттенком. Его можно узнать по тонкой кожуре и большому количеству косточек. На вкус они кисло-сладкие с преобладанием наслаждения в привкусе.
2. Клементин. Сорт очень сочный и слаще других представителей вида. Плоды мелкие, имеют тонкую глянцевую кожуру и много косточек.
3. Энкор. Хотя имеют довольно неприглядный внешний вид, но сам сорт очень вкусный. Их редко покупают, считая, что эти мандарины испорчены, ведь кожура плодов покрыта темными пятнами.
Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги
Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый
Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро