Плоды растения годжи в Китае называют ягодами здоровья и красоты, но в Украине садоводы перестали массово выращивать куст, из-за быстрого зарастания побеги за сезон могут достигать до 10 метров.

Ягоды годжи по своему минерально-витаминному составу годжи занимают первые места среди ягод. Саженец лучше сразу посадить так, чтобы верхушка не касалась земли. Об этомнаписатьсадовод исследователь Богдан Гаморак из Франковщины.

В трех местах по кругу куста забил в землю металлические штыри (чем выше – тем лучше), затем в верхней части прикрепил обед от колеса велосипеда. Побеги постепенно расправил по периметру, а свисающие обрезал, чтобы не касались земли. В приствольном круге оставил несколько утолщенных веток, сформировав на высоком штамбе. За сезон обрезаю 2-3 раза поросль на штамбе и с ростом побега над землей. - пишет садовод.

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Созревают ягодки неравномерно – от середины лета до поздней осени. На веточке могут быть спелые ягоды вместе с зелеными и даже верхушками с цветками. Спелые ягодки очень приятны на ощупь и легко срываются. Рекомендуют потреблять витаминные ягоды годжи только сушеными в небольшом количестве.

Польза:

  • замедляют процесс старения и защищают организм от воздействия окружающей среды
  • снижают уровень холестерина в крови благодаря бета-ситостиролу и флавоноидам.
  • поддерживают в норме АД
  • улучшают обмен веществ, поскольку содержат антиоксиданты и полисахариды.
  • улучшают сексуальную активность и либидо - естественный афродизиак
  • защищают печень от образования лишнего жира

Больным сердечно-сосудистыми заболеваниями потребление ягод годжи ограничено.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием – банан и шоколад .

Как сообщал "Знай.ua", лучшие способы открыть "тугу" банка с консервацией .

Также "Знай.ua" информировал, как приготовить нежную запеканку без муки и сахара: бюджетный рецепт для следящих за фигурой.