После того, как яркую и блестящую елку, в гирляндах, мишуре и блестящих игрушках отправили в амбар до следующего года, в квартире чувствуется мрачное настроение.

Чтобы освежить дом и приложить минимум усилий, можно воспользоваться опытом дизайнера Мари Мэтьюз, которая раскрыла секреты интерьера.

Порядок квартиры. Фото: Youtube
Порядок квартиры. Фото: Youtube

Наведите порядок в самых захламленных уголках

Один из первых советов — навести порядок там, куда всегда не хватает времени и рук. В основном люди наводят порядок в центральных частях дома, забывая о закоулках, где формируется пыль и собирается множество мелких предметов.

Тумбочки, комоды, шкафы, места под кроватью и скрытые пылесборники на кухне. Обязательно распределите их от менее грязных до самых засоренных. Чтобы сначала справиться с небольшими объемами и ощутить радость от постепенного шага до завершения.

Популярные статьи сейчас
Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Порядок квартиры. Фото: Youtube
Порядок квартиры. Фото: Youtube

По словам Мари Мэтьюз, когда вокруг человека физический беспорядок, психическое состояние также приближается к хаосу, что непосредственно влияет на концентрацию внимания и стресс. Следует научиться пользоваться правилом "одного прикосновения", которое позволяет быстро принять решение по любому предмету в доме.

Суть правила в том, чтобы взяв что-нибудь в руку, сразу решить судьбу предмета – оставить, подарить или выбросить. Первое, что приходит в голову после прикосновения, является правильным решением, которое нельзя менять.

Цвета в комнате

Иногда однотонность надоедает, и хочется разбавить чем-нибудь ярким. Стоит знать, как распределять цвета в одной среде. Дизайнер рекомендует пользоваться секретным правилом 60/30/10. То есть основной тон это 60% пространства, 30 – вспомогательный, и 10% на маленькие яркие акценты.

Дополнительные элементы интерьера

Последний дизайнерский секрет – добавить в общий декор тактильные текстуры. Речь о вещах, прикосновение к которым вызывает чувство тепла, комфорта и нежности. Например, мягкие подушки, массивные вязаные пледы, толстые ковры и т.д. Все это поможет создать уют, необходимый для того, чтобы укрыться от зимней серости.

Напомним, мы писали, что как отмыть кухонную столешницу и устранить неприятные запахи: понадобится всего два ингредиента

Как сообщал "Знай.ua" некоторые знаки зодиака разбогатеют уже в ближайшее время: астрологи назвали везунчиков

Также "Знай.ua" информировал несколько правил, которые помогут снизить тревожность: фиксируйте внимание и не навязывайтесь .