Для детей производители создают специальные средства по уходу, так как их кожа очень сильно отличается от взрослой. Люди могут подумать, что такая косметика гораздо лучше и подойдет всем, но это далеко не так.

Детская продукция более безопасна и подходит для особо чувствительной кожи. Это правда, однако действует она так только на малышах. Взрослым такие средства могут только навредить, как заявила врач дерматолог Ирина Литвинова.

Дети разрисовали стены, domopravitelnitsa
Дети разрисовали стены, domopravitelnitsa

Средства для детей всегда производятся по жестким стандартам, так как толщина кожи малышей значительно меньше, чем у взрослого. Из-за этого она такая нежная и чувствительная.

"Потовые и сальные железы также гораздо менее активны, следовательно, гидролипидная мантия остаются относительно слабой. Это означает, что барьерная функция еще несовершенна, а кожа детей менее устойчива и прочна, особенно чувствительна к химическому, физическому и бактериальному воздействию", - отметила врач.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

В первую очередь продукция для деток нацелена на то, чтобы защищать их кожу от любого негативного воздействия внешней среды. Средства из такого сегмента часто содержат вазелин, ланолин, глицерин и другие составляющие, создающие пленку.

Почему взрослым не стоит пользоваться детскими средствами

Литвинова заявила, что такая косметика совсем не рассчитана на нужды взрослой кожи. Она просто не способна дать того, чего от неё ожидают. Более того, это может даже навредить.

"Она может быть слишком "тяжелой" и комедогенной, замедлять дыхательную, очищающую и регенерирующую функции взрослой кожи, извлекать влагу из нее, провоцируя сухость при длительном использовании", - сообщила она.

Врач подчеркнула, что для каждого возраста нужно подбирать индивидуальные средства по уходу. Это касается и продуктов, и образа жизни в целом.

Человек. Фото: Youtube
Человек. Фото: Youtube

Напомним, как эффективно очистить столовые приборы за копейки

Ранее мы писали, как в несколько раз повысить эффективность стирки