В Украине все еще не безопасно, ведь российские террористы регулярно обстреливают наши территории. Пострадать можете и вы, и ваш дом, и все другие материальные ценности. В том числе и автомобиль.

Эксперты рассказали, как защитить свое транспортное средство от обстрелов и ракет во время войны.

В сегодняшних реалиях это очень важный вопрос для водителей, так как опасность будет сохраняться вплоть до победного дня. Но, главное помнить, что никаких стопроцентных гарантий никто вам дать не сможет.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Во время боевых действий ваш автомобиль может быть склонен к огромному количеству опасностей. В частности речь идет про обломки от боеприпасов, про ударную волну, а также про мародерство забывать ни в коем случае не нужно забывать. Есть люди, которые даже во время войны будут хотеть обогатиться.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Оптимальным убежищем для автомобиля в такое время является подземный гараж, и чем толще будут стены - тем лучше. Однако, если снаряд летит прямо туда, тогда конструкция будет крайне опасной.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

Рассчитывать на сохранение вашего автомобиля в обычном гараже тоже не нужно, ведь с этим намного лучше справляется кирпичный гараж.

К слову, если ваш автомобиль был поврежден, тогда чисто теоретически можно получить компенсацию от государства. Оформляется оно через приложение "ДiЯ", и соответствующий функционал появится уже в ближайшее время.

Страховые компании в данной ситуации тоже особо не ассистенты. Они ведь в таком случае руководствуются пунктом о форс-мажоре, который под выплату не подпадает.

Последствия обстрелов. Фото: Youtube
Последствия обстрелов. Фото: Youtube

Напомним, что никакой паники: как поступить, если вы оказались под завалами

Ранее сообщалось, что как в ближайшие недели ВСУ смогут окончательно сломать оккупантов

Также, украинцам пообещали закончить войну уже в 2023, время играет на стороне ВСУ