Жить в Украине все еще опасно, и следует быть готовым ко всему. Гражданам в очередной раз напомнили последовательность действий при взрыве и обвале здания.

Далеко ходить за примером не нужно, почему следует прислушиваться к каждой воздушной тревоге и ходить в укрытие. 14 января - субботний морозный день, город Днепр. Старый Новый год по старому календарю, люди некоторые собираются семьями и празднуют.

Разрушенное имущество, скриншот: YouTube
Разрушенное имущество, скриншот: YouTube

Тем временем российские террористы наносят удар по жилому дому, где были люди. Сотни людей потеряли свой дом, а еще свыше 40 лишились жизни.

Украинцам напомнили, что даже в ситуации, когда все вокруг рушится, нужно постараться выжить. Есть методы, которые повышают ваши шансы на это.

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

В первую очередь вам нужно как можно скорее попытаться покинуть разрушенное здание, но конечно же, лифтом пользоваться нельзя. Даже если он работает.

Разрушения, скриншот: YouTube
Разрушения, скриншот: YouTube

Медленно попробуйте спуститься по лестнице, не создавая паники и давки. Людям с травмами попробуйте помочь выбраться. Как только выберетесь из здания, сразу отойдите как можно дальше, и не подпускайте детей.

Если выбраться из здания совершенно нет возможности, тогда будьте дальше от балкона и окон. Сразу перекройте по возможности газ и воду. В ожидании спасателей будьте в углу рядом с дверным проемом и несущими балками. Вероятность, что потолок обрушится прямо на вас снизится.

Если же произошел самый страшный вариант, и вы оказались под завалами, кричите что есть силы о помощи. В идеале будет, если рядом окажется телефон. Постарайтесь высвободить руки и ноги, если это возможно.

Можно попробовать разобрать завал вокруг себя, но несущих элементов трогать не нужно, так как это приведет к еще большему обвалу.

Ожидая помощи, периодически кричите и стучите по трубам и батареям.

Разрушенный дом в Харькове, фото: Telegram Харьков сейчас
Разрушенный дом в Харькове, фото: Telegram Харьков сейчас

Надеемся, что вам никогда не пригодятся эти советы.

Напомним, что в Кремле планируют всю молодежь бросить на перевоспитание в казармы

Ранее сообщалось, что как в ближайшие недели ВСУ смогут окончательно сломать оккупантов

Также, украинцам пообещали закончить войну уже в 2023, время играет на стороне ВСУ