Витамин А поддерживает здоровье глаз, кожи и помогает организму защищаться от болезней и инфекций.

Если этого витамина не хватает у организма, можно сразу почувствовать по внешним признакам. Постоянная нехватка витамина А может привести к слепоте. Об этом говорится в материалеua-novosti.info

Полезная еда. Фото: Youtube
Полезная еда. Фото: Youtube

Пополнить этот витамин можно употребляя соответствующую пищу. Следует питаться разнообразно и сбалансированно, чтобы не допустить дефицита. Употребление витамина А или его еще называют ретинолом в виде добавок может помочь, однако в больших количествах это может быть вредным.

Симптомы при недостатке витамина А:

  • сухость, ухудшение зрения;
  • сухие и ломкие волосы;
  • сухость и язвы во рту, потрескавшиеся губы;
  • шелушение, зуд и сухость кожи;
  • ломкость ногтей;
  • частые инфекции мочевого пузыря, верхних и нижних дыхательных путей;
  • медленное заживление ран.

Проблемы с глазами. Фото: Ютуб
Проблемы с глазами. Фото: Ютуб

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Что есть, чтобы восполнить запас ретинола

Употребляйте в пищу больше творога и яиц, а также жирной рыбы. Диетологи советуют пить нежирное молоко и йогурт. Если еженедельно есть печень и печеночные продукты, это также может поднять уровень витамина А в организме. Безопасная доза добавки ретинола – в среднем 1,5 мг или менее в сочетании с диетой.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что"икота, икота, иди к...": почему появляются эти неприятные ощущения и как их быстро избавиться.

Как сообщал "Знай.ua" как похудеть, если вы генетически склонны к полноте? Несколько действенных советов .

Также "Знай.ua" информировал, Оля Цыбульская показала три вида пофигизма, украинцы дополнили: "А как же органический когда тебе пох..."