Хозяева каждый год стараются сохранить как можно дольше свой урожай, в который было вложено много труда и усилий. Существует способ, благодаря которому чеснок и лук хранятся около двух лет.

Украинцам рассказали, как правильно хранить чеснок и лук в домашних условиях сразу после уборки урожая. С этим способом длительность хранения овощей увеличится в два-три раза, уверяют специалисты.

В помощь вам в этом случае придет обычная марганцовка (перманганат калия). Она способна защитить плоды от распространения инфекции, при этом не причиняя вреда зубчикам и луковице.

Лук. Фото: YouTube
Лук. Фото: YouTube

Как существенно увеличить срок хранения лука и чеснока

Этот способ очень прост. Однако эффект от его применения превзойдет все надежды, ведь срок хранения лука и чеснока удастся существенно продлить.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Для этого на 10 литров воды возьмите чайную ложку с горкой обычной марганцовки. После выкопки чеснока и лука, очистите их с помощью воды от земли.

После этого поместите их в подготовленный раствор из марганцовки на 2-4 минуты. Далее промываем их под проточной водой и сушим перед продолжительным хранением.

Чеснок, фото blognews
Чеснок, фото blognews

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий