Бодрящий и согревающий ароматный кофе, особенно в прохладные зимние ранки, может оказаться вредным в случае, если пить его с некоторыми добавками.

Чтобы избежать вреда здоровью, в кофе нельзя добавлять разнообразные топинги, зефир и другие источники добавленного сахара и калорий.

В частности, специалисты не советуют злоупотреблять сахаром, в том числе и коричневым, ведь он ничуть не полезен обычному рафинаду. Также лучше отказаться от сахарных сиропов, топингов, богатых ароматизаторами и красителями, жирных сливок, шоколада, зефира и маршмеллоу.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

Следует прежде всего понимать, что все эти добавки содержат суточную норму сахара. А если учесть, что кофе часто пьют с каким-нибудь десертом, это существенно добавляет быстрых углеводов и пустых калорий, которые вместе со сливками очень серьезно нагружают организм.

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Однако, как ни странно, в результате такого, казалось бы, сытного перекуса, значительно превышающего норму полноценного обеда с белком, быстро наступает острое чувство голода. А это соответственно влечет за собой нежелательный набор веса.

Кроме того, такой кофе способен спровоцировать расстройство кишечника или обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и появление акне. Еще одним опасным следствием является то, что из-за такого большого количества сахара может произойти резкий скачок инсулина в крови.

Кофе с молоком, фото coffeefan
Кофе с молоком, фото coffeefan

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие