Исследования проводили в Китае, где определяли, насколько вредят здоровью и внешнему виду напитки.

Было определено, что употребление напитков в большом количестве может повысить риск облысения у мужчин. Об этом пишет журнал Nutrients.

Вредные напитки для мужчин. Фото: Youtube
Вредные напитки для мужчин. Фото: Youtube

Для того чтобы провести исследование было избрано 1951 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Добровольцы заполнили анкеты, в которых рассказали о своем питании, физическом и психическом здоровье.

Проанализировав данные анкеты, исследователи определили, что существует определенная связь между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и выпадением волос по мужскому типу.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Мужчины, которые сообщили, что употребляли более одного сладкого напитка в день (почти галлон в неделю или больше), имели еще больше шансов на потерю волос, на 42% выше риск по сравнению с теми, кто никогда не употреблял сладкие напитки.

Ученые из исследовательского института Университета Цинхуа предположили, что чрезмерное потребление сахара может активировать метаболические пути, уменьшающие количество глюкозы, доступных клеток эпидермиса наружной оболочки волосяных фолликулов. Это ухудшает питание фолликула, что приводит к выпадению волос.

Сильнее напитков с большим содержанием сахара, риск облысения повышал посттравматическое стрессовое расстройство.

Напомним, мы писали, что бесхитростны, но эффективны способы продлить "жизнь" свечи: будет гореть вдвое дольше.

Как сообщал "Знай.ua", неожиданная помощь при сахарном диабете: понадобятся лесные дары.

Также "Знай.ua" информировал, что "будет защита, мы справимся": таролог Хомутовская увидела опасность для Киева.