Картофельное пюре - это очень универсальный и популярный гарнир, который подойдет к любым основным блюдам. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить так, чтобы консистенция была пышной и нежной, но не слишком жидкой и без комочков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы пюре вышло не слишком твердым или "дубовым", как некоторые выражаются, его следует разбавлять молоком. Этот ингредиент и улучшит консистенцию, и придаст сливочный вкус.
Но если молока под рукой не оказалось, не торопитесь отчаиваться или бежать в магазин. Можно подобрать хорошую замену.
Сливки
После добавления сливок картофельное пюре получается более насыщенным, ведь по своей структуре они жирнее молока. Но это ничуть не испортит вкус, так что смело добавляйте в гарнир в тех же пропорциях, что и молоко. Однако перед этим сливки стоит немного подогреть.
Сливочное масло
Почти каждому из нас мама в детстве готовила пюре, заправленное сливочным маслом. Это действительно вкусно, но очень калорийно, так что тем, кто худеет или имеет проблемы с повышенным холестерином, стоит воздержаться от этого продукта.
Но если вы все же захотите "воскресить" воспоминания и полакомиться такой вкуснятиной, добавляйте сливочное масло в пюре постепенно. На четыре части картофеля берется одна часть продукта.
Картофельный отвар
Такая заправка подойдет тем, кто соблюдает пост или практикует вегетарианство, так как в пюре не будет молочных продуктов. Не спешите с выводами, ведь гарнир с картофельным отваром получается не менее вкусным.
В процессе самого приготовления можно добавлять разные специи, а сама консистенция пюре регулируется количеством отвара. Все просто - сначала слейте его в отдельную емкость и постепенно добавляйте.
Напомним, эти продукты помогут вам похудеть: добавляйте в блюда и смакуйте с пользой
Ранее мы писали, простой рецепт адыгейского сыра за 10 минут