Стало известно о том, можно ли водителям употреблять такое лекарство как корвалол перед тем, как садиться за руль. К чему это может внезапно привести.

Дело в том, что корвалол - седативное средство, которое назначается людям в качестве успокоительного и для лечения неполадок с сердцем. Но, при этом, в его содержании есть спирт, который может угрожать планам сесть за руль.

Корвалол \\ фото 5 канал
Корвалол \\ фото 5 канал

В одной капле препарата содержится 0,009 этилового спирта, а в максимальной его дневной дозе 1,38 г. Алкотестер способен уловить его только в случае, если пройти его сразу после приема. Однако, фенобарбитал может грозить в разы сильнее, нежели спирт.

Сам по себе корвалол не является запрещенным препаратом, и купить его можно в любой аптеке. Однако, сам фенобарбитал в составе отнесен в перечень наркотических или психотропных препаратов. Действует он угнетая вашу нервную систему, и это приводит к следующим последствиям:

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

  • Заторможенность;
  • Нарушение координации;
  • Притупленные реакции;
  • Нарушение мышления.

Кроме того, ни в коем случае нельзя смешивать эти препараты, в особенности если вам нужно садиться за руль.

"В состав корвалола входит спирт, препараты валерианы и, что хуже всего, — фенобарбитал. Это старое снотворное. Его современные клинические испытания, в частности по способности управлять транспортным средством, не проводились, как и определение безопасной дозы. Я бы просто не советовал его употреблять — ни за рулем, ни без него. В крайнем случае садитесь за руль не менее чем через восемь часов после последнего приема" - фармацевт Александр Лобинцев.

При этом, в инструкции к препарату нет прямого запрета на управление автомобилем, но есть указание воздержаться от поездок.

Уже бывали в судебной практике случаи из-за содержания наркотических средств в организме после этого препарата. У водителя отобрали права, но так и не вернули.

Водители. Фото: Youtube
Водители. Фото: Youtube

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, что скорость недействительна? Украинским водителям напомнили об ошибке копов с TruCAM

Ранее сообщалось, что в Украине значительно упал спрос на елки из-за войны: какой процент граждан не отказался от праздничной суеты

Также, собственные контейнеровозы на базе азиатских грузовых шасси: Украина начала производить свою спецтехнику