Сыр богат аминокислотами и кальцием, что особенно полезно для растущего организма и пожилых людей, в нем содержатся витамины всех групп, соли натрия, железа, магния. Сыр особенно полезен беременным и кормящим мамам, малышам его можно давать с пятимесячного возраста.

Однако диетологи определили, какой из сыров чем полезнее, в лучшие в пользу сыров попали Моцарелла, сыр с плесенью, Фета, Зернистый сыр и пармезан.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Моцарелла

Это мягкий сыр с низким содержанием натрия и калорий, чем у других сыров. Он также содержит пробиотики, способствующие повышению иммунной системы.

Сыр с голубой плесенью

Такой сыр имеет характерные голубые или серые жилки и острый вкус. Обогащенный кальцием, он может укрепить здоровье костей и предотвратить остеопороз.

Популярные статьи сейчас
Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Фета

Богат кальцием, содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, регулирующий функцию щитовидной железы. Хорошо влияет на нервную и репродуктивную систему и нормализует давление.

Зернистый сыр

Богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Обладает достаточно низкой калорийностью и насыщен кальцием, магнием, фосфором, медью, витаминами группы В, С, А.

пармезан

Это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, который может способствовать укреплению костей.

Напомним, мы писали, что зеленый лук, петрушка и укроп: на сколько подорожал "вкус весны" в супермаркетах за месяц.

Как сообщал "Знай.ua" , сколько сладостей можно позволить детям на праздники без вреда здоровью: названо конкретное количество.

Также "Знай.ua" информировал, врачи назвали мягко восстанавливающие гормональный баланс продукты.