Безусловно, что супы являются необходимы в меню каждой семьи блюдами, поэтому они должны быть в рационе хотя бы 1-2 раза в неделю. Супы улучшают пищеварение, стимулируют обмен веществ и надолго оставляют чувство сытости.

Это неоднократно подчеркивают врачи-нутрициологи. Также стало известно, какой суп считается одним из самых полезных. Как отмечают специалисты, первые блюда должны содержать минимум простых углеводов и иметь хороший белковый и аминокислотный состав.

Именно поэтому в свой рацион следует чаще добавлять суп из чечевицы, обогащая его животным белком, например мясом. Добавлять можно даже копченое, если оно натуральное, без разных вредных добавок.

Чечевица, фото: pixabay.com
Чечевица, фото: pixabay.com

Отмечается, что чечевица входит в список суперфудов, поскольку содержит в своем составе много витаминов, минералов и натуральных антиоксидантов.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

В то же время, высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс делает ее допустимой в питании диабетиков. Суп из чечевицы также укрепляет иммунную систему, помогает нормализовать давление и питает организм энергией.

В то же время на втором месте по полезности оказался овощной суп на мясном бульоне. Чтобы приготовить такое блюдо, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, например, фасоль стручковую, кабачки, корень сельдерея. А вместо мяса к супу можно добавить рыбу.

Суп из чечевицы, фото из Instagram Глинской
Суп из чечевицы, фото из Instagram Глинской

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие