В кулинарии для приготовления разных блюд и заправки салатов мы привыкли часто использовать растительное масло. Однако она оказалась не столь уж полезной.

Специалисты назвали минусы, способные нанести вред здоровью человека. В частности, об этом рассказала эксперт по питанию Наталья Мазурик в Instagram .

Какую угрозу несет подсолнечное масло

1. Подсолнечное масло не является лучшим продуктом для жарки

Поскольку, по словам специалиста, в подсолнечном масле содержатся преимущественно жиры Омега-6, при нагревании они выделяют вредные канцерогенные элементы.

В случае, если вы все же решили жарить именно на ней, лучше выбирать рафинированную, имеющую более высокую температуру дымления. Кроме того, не стоит жарить на кукурузном, пальмовом и соевом маслах, ведь они тоже имеют много Омега-6.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Растительное масло, скриншот с видео
Растительное масло, скриншот с видео

Для жарки лучше всего подходит оливковое масло, которое имеет преимущественно Омега-9, поэтому не выделяет канцерогенов во время нагревания. Без ущерба для здоровья также можете использовать кокосовое и масло авокадо.

2. Подсолнечное масло не должно быть основой в рационе

Причина остается той же – большое количество Омега-6. Помимо канцерогенности при нагревании, Омега-6 действует еще и следующим образом: в организме образуются гормоноподобные соединения, вызывающие спазмы и воспаления. Однако снять эти спазмы могут другие соединения, образующиеся из Омега-3.

Отмечается важность соотношения между Омега-3 и Омега-6 было 1:1. Согласно исследованиям человек употребляет больше омега-6, поэтому в организме возникают воспаления.

Для поддержания достаточного уровня Омега-3 в организме, нужно есть жирную рыбу, рыбий жир и грецкие орехи. В то же время, за основу нужно выбирать кокосовое, оливковое и масло авокадо.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, разреженное яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость

Как сообщал "Знай.ua", топ-3 самых вкусных начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми

Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете