Белые махровые и кухонные полотенца, скатерти и даже повседневные вещи - все они со временем теряют свой товарный вид, попросту изнашиваются и превращаются в серые тряпки. Одни хозяйки их выбрасывают, а другие благоразумно экономят и стараются восстановить.
Есть парочку чудодейственных способов, которые помогут вернуть белый цвет разным тканям, но при этом отнимум минимум времени и усилий.

Посеревшие вещи, фото domosedy
Посеревшие вещи, фото domosedy

Первый способ

В миску с белыми вещами нужно добавить 2 литра воды и 1 столовую ложку перекиси водорода 3%. Оставить замачиваться на полчаса, затем постирать в стиральной машинке и высушить, как обычно.

Перекись водорода, скриншот из видео
Перекись водорода, скриншот из видео

Второй способ

Нам понадобится обыкновенная соль. На каждый литр воды добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте замачиваться на 1 час, затем постирайте в машинке.

Соль, фото naked-science
Соль, фото naked-science

Третий способ

Он не уступает эффективностью двум предыдущим способам. Все, что нужно сделать, это натереть обильно вещи хозяйственным мылом и завернуть в пакет, удалив лишний воздух. В таком положении оставить от 1 часа до 1 суток, в зависимости от того, насколько грязная была вещь. После этого можно постирать её, как обычно, в машинке.

Хозяйственное мыло / скриншот из видео
Хозяйственное мыло / скриншот из видео

Напомним, как отчистить антипригарную сковороду и не повредить ее: хитрый лайфхак для хозяек

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Ранее мы писали о том, что нельзя есть, если хочешь прожить долго и счастливо: врачи показали список продуктов

Как сообщал Знай.ua, набор черного дня: украинцам показали продукты, которые способны "выжить" без холодильника