Всем вещам из гардероба свойственно изнашиваться, тем более джинсам, которые мы носим ежедневно. Но срок их службы можно продлить, а яркий цвет вернуть.

Обычно внешний вид джинсов теряется при регулярной стирке и в процессе носки, но это проблему можно решить с помощью двух нехитрых способов. О них должна знать каждая хозяйка. Главное, это приготовить раствор и замочить вещь.

Рваные джинсы минимал, фото с сайта Секреты моды
Рваные джинсы минимал, фото с сайта Секреты моды

Первый способ

Для начала приготовим раствор: нужно набрать в миску горячую воду, развести в ней 2 столовые ложки соли и 30 г тертого хозяйственного мыла.

Мешайте, пока все не растворится, и погружайте в раствор джинсы. Оставьте на полчаса, а после слегка постирайте руками, используя щетку с мягким ворсом. Дальше остается только прополоскать и высушить.

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Стирка джинсов, фото cleanipedia
Стирка джинсов, фото cleanipedia

Второй способ

Нам понадобится то, что есть у каждой хозяйки на кухне - уксус. Набираем в миску холодную воду, разводим в ней 3 столовых ложки уксуса на 5 литров воды.

В полученном растворе замачиваем джинсы на 20 минут. Отправляем их сушиться, но не выжимаем и не скручиваем. Эффект данного способа временный, но его можно повторить, когда джинсы снова будут в непригодном виде.

Ранее мы писали о том, как отчистить антипригарную сковороду и не повредить ее: хитрый лайфхак для хозяек

Как сообщал Знай.ua, инфаркт, диабет и даже потеря конечностей: какой непоправимый вред наносят здоровью электронные сигареты

Также портал Знай.ua писал, когда Украина погружается во тьму и светофоры не работают: как легко запомнить жесты регулировщиков