После прочтения следующей информации вы точно больше не захотите сливать масло в мойку. Оказывается, жир способен вывести из строя всю канализационную систему, поскольку быстро охлаждается и легко оседает на стенках труб.

По этой причине, чтобы не допускать ситуаций, когда нужно чистить засоренный ливень в раковине, важно соблюдать меры профилактики. Потому никогда после жарки не сливайте масло или другой жир в мойку.

Соответственно, рекомендуется перед тем, как помыть сковороду, убрать остатки пищи и масла бумажным полотенцем. И только после этого обработайте ее водой с моющим средством.

кухня, фото Pxhere
кухня, фото Pxhere

Кроме того, жирные тарелки и кастрюли необходимо тщательно мыть специальными жирорастворимыми средствами, затем хорошо промывать под проточной водой, которая обязательно должна быть горячей.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

А чтобы избежать осадки жира на трубах, нужно протирать и саму мойку, а также периодически открывать кран с горячей водой и оставлять на 10-25 минут.

Однако, если засор в трубе от жира и масла избежать не удалось, вам поможет следующий совет. На случай, если упустили момент и в трубе образовалась жирная пробка, существует народное средство, которое быстро справится с этой проблемой.

Для этого вам понадобится только сода и уксус. Нужно засыпать в сливное отверстие 1/2 стакана соды и влить 1 стакан уксуса. Затем закройте отверстие пробкой и оставьте на 20 минут. После чего откройте и залейте большое количество горячей воды.

Растительное масло, фото: 34 канал
Растительное масло, фото: 34 канал

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие