Вот и прошло празднование Нового Года, на дворе наступил 2023 год, который встречает частью украинцев похмельем.

Человек пьянеет, когда алкоголь уже проникает в кровь, а способов моментального избавления от этих частиц - не существует. Ибо этанол перерабатывается ферментами с определенной скоростью. Поэтому есть несколько способов остановить дальнейшее опьянение, чтобы оказаться дома без приключений.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Самый простой совет - вы должны перестать пить алкоголь, если чувствуете опьянение. Важно не дать недометаболизированному алкоголю дойти до разрушения мозга. Нужно выпить воды, ибо употребление спиртного само по себе приводит к обезвоживанию. А потеря жидкости сказывается на мозге - снижается скорость реакций, теряется координация, появляется неуклюжесть. Вода, чай и компот разбавят спиртное, снизив итоговую концентрацию в крови.

Можно принять сорбенты, но только в тот же момент, когда вы поняли, что перебрали. Они свяжут алкоголь, который остался в желудке и часть не поступит в алкоголь. Еще не нужно сопротивляться тошноте - рвота неплохое решение, если вас подташнивает и все плывет перед глазами.

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Супермаркеты перед Новым годом, скриншот
Супермаркеты перед Новым годом, скриншот

Еще очень важно двигаться. Пройтись быстрой походкой на свежем воздухе поможет быстрее прийти в себя и сосредоточиться. А еще можно принять душ, выбрав комнатную температуру, и лечь спать с бутылкой водички у кровати.

Напомним, про пять правил, что делать при пищевом отравлении: не медлите, если симптомы очевидны.

Ранее мы сообщали, как влезть в любимую юбку после праздников: основные правила.