Стало известно о том, какие распространенные водительские привычки чаще всего могут привести к непоправимым последствиям. Авария может оказаться летальной.

Об этом рассказал глава компании Autolist.

Дело в том, что некоторые водительские привычки могут существенно повысить риски попасть в аварию. Это все то, от чего нужно немедленно избавляться, так как в ином случае все может крайне плохо закончиться.

Водители. Фото: Youtube
Водители. Фото: Youtube

"С привычкой есть гамбургер или пить кофе за рулем нужно бороться. Любой бутерброд гарантированно отвлекает от дороги, вы уже концентрируетесь не на управлении автомобилем, а на еде. Ситуация явно аварийная, даже если опытный водитель" - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Очень опасно садиться за транспортное средство после веселой ночи, когда у вас похмелье. Это даже опаснее, нежели если бы вы управляли автомобилем пьяным, так как концентрация внимания крайне плохая.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Также, могут стать виновниками аварии те, кто привык пользоваться гаджетами за рулем. А именно, смотреть фильмы, листать социальные сети и так далее. Это все приводит часто к ДТП.

Прихорашиваться за рулем также плохая идея. Никакого макияжа, переодеваний, причесываний, и всего того, что отвлекает вас.

"Часто на дорогах можно встретить женщин, которые в салоне автомобиля причесываются, наводят макияж, наносят лак на ногти, пользуются пилами. Следить за собой я рекомендую не за рулем" - продолжает эксперт.

Ну, и конечно же, ездить быстро не лучшая идея, так как именно это нарушение чаще всего приводит к летальным последствиям.

водитель, скриншот Знай.ua
водитель, скриншот Знай.ua

Напомним, что скорость недействительна? Украинским водителям напомнили об ошибке копов с TruCAM

Ранее сообщалось, что в Украине значительно упал спрос на елки из-за войны: какой процент граждан не отказался от праздничной суеты

Также, собственные контейнеровозы на базе азиатских грузовых шасси: Украина начала производить свою спецтехнику