С приближением нового года стал актуальным вопрос о том, какую закуску следует взять к алкоголю, а какими продуктами лучше не закусывать вообще.

На новогодние праздники украинцы привыкли накрывать пышные столы, обычно сопровождающиеся распитием спиртных напитков. Поэтому следует знать, какими продуктами лучше закусывать разные виды алкогольных напитков, чтобы не опьянить и нейтрализовать губительное воздействие.

Например, водку лучше закусывать салом и мясными нарезками, а также слабосоленой рыбой, заливным языком, квашеной капустой. В то же время закусывать водку солеными огурцами, как это многие привыкли делать, категорически запрещено. Ведь соленья дают дополнительную нагрузку на организм.

Холодец, фото: скриншот: YouTube
Холодец, фото: скриншот: YouTube

В то же время вино советуют закусывать одним из следующих продуктов: говядина на гриле, сыр, фрукты, рыба и морепродукты, курица. Кроме того, при выборе закуски советуют пользоваться правилом: чем ярче выражен вкус блюда, тем проще должно быть вино и наоборот.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Что касается коньяка , то опытные дегустаторы вообще не советуют его закусывать. Однако, если все же у вас есть желание чем-нибудь его закусить, то выберите нежирное мясо, твердый сыр, темный шоколад, тарталетки с икрой или паштетом, фрукты. В то же время, заедать коньяк лимоном считается довольно плохой идеей.

Лимоны. Фото: Ютуб
Лимоны. Фото: Ютуб

Благородное виски сочетайте с такими продуктами: морепродукты и грибы, слабосоленая рыба, мясные стейки или ветчина, творог. Подойдут также фрукты, за исключением кислых (мандаринов, апельсинов, лимонов). Выбирайте грушу, виноград и яблоки.

В то же время есть продукты, которыми категорически не рекомендуется закусывать алкоголь во время застолий. Это, в частности:

  • пирожные с кремом - поскольку их организм будет переваривать в первую очередь, поэтому не будет успевать противостоять спиртам;
  • шоколад - отрицательно влияет на поджелудочную в сочетании со спиртом;
  • свежие помидоры – содержат кислоты, которые в сочетании со спиртами спровоцируют вздутие живота или несварение желудка;
  • жирное мясо – его потребление существенно увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную.

Празднование Нового года, скриншот с видео
Празднование Нового года, скриншот с видео

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие