Зима - это сезон спелых и сочных мандаринов, а также разных проблем с внешним видом: обветренная кожа лица и губ, ломающиеся волосы от сухости. Все эти неприятности преследуют женщин в холодное время года, но цитрусы могут помочь с решением всех вызовов, которые подкидывает природа.

На основе цитрусов делают множество косметических средств, потому что их польза просто неоспорима. Приготовить из новогоднего лакомства разные чудотворные лосьон, тоники и другое можно и в домашних условиях.

Мандарины, кадр из видео
Мандарины, кадр из видео

Очищающий лосьон

Нужно натереть кожуру мандарина на терке, добавить 100 мл водки и оставить в темном места на 7 дней. За это время средство настоится, но его следует процедить и еще добавить 3 ст. л. воды и 1 ч. л. глицерина.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Тоник для любого типа кожи

Достаточно просто протереть лицо мандариновым соком, смочив его в ватном диске. Также можно сделать маску - полностью обмакнуть салфетку в соке и приложить к лицу на пол часа.

Второй вариант тоника: залейте кожуру цитруса холодной водой и настаивайте в течение 24 часов. Процедите и протирайте лицо утром и вечером.

Питательная маска для волос

Можно сделать смесь из сока двух мандаринов 1 ст. л. горчицы и 10 капель масла мелиссы. Такую маску сразу следует нанести на всю длину волос и оставить на 20 минут, после смыть.

Мандарины
Мандарины

Напомним, как почистить гору картофеля "одним махом": совет, который сэкономит ваше время

Ранее мы писали о том, как создать карту желаний на 2023 год: все для осуществления планов и мечтаний

Как сообщал Знай.ua, лучшая витаминная заготовка на зиму с сухофруктами, медом и лимоном