Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Сейчас вопросы тех общин, которые ближе к фронту, – это рабочие места, это вопросы безопасности, «Пункты Несокрушимости», их нормальное устройство, это энергетика, это обеспечение защиты сетей, подстанций. То есть фокус изменился прямо с ног на голову», - отмечает Алексей Буряченко.

А то, что было актуально раньше, констатирует он, в частности, инвестразвитие, нивелировалось, потому что о каких инвестициях можно говорить во время войны. В пример эксперт приводит общины Юга, которые зарабатывали на туристическом бизнесе, а в этом году сезон даже не начинали из-за мин. Именно так, объясняет он, у многих общин возникает дефицитный бюджет.

«О каких инвестициях в эти регионы, в эти общины вообще речь может идти? Сейчас концентрация совсем на другом. А те общины, которые больше на Западе Украины, сейчас принимают у себя много вынужденных переселенцев. То есть опять-таки смещение приоритетов», – констатирует Алексей Буряченко.

В частности, рассказывает гость программы, этим общинам сейчас приходится ремонтировать законсервированные и неиспользовавшиеся помещения, перераспределять местные бюджеты и вкладывать средства в то, чтобы обустроить людям жилье, ведь идет зима и должны быть хоть минимальные условия для ее прохождения.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский рассказал, что не столько с «Армія. Мова. Віра».

Также Знай.ua писал о том, что Верновский сообщил, благодаря чему Украина может стимулировать экономику.