Чтобы картофель за зиму не пророс не позеленел, нужно соблюдать главные правила его хранения. Таким образом, вам не придется выбрасывать значительную часть урожая.

Этот распространенный овощ обычно продают на открытом воздухе, а не из холодильника. Именно поэтому дома его хранят в шкафах или темных местах.

Однако, как пишетВыражать, новые исследования показали, что картофель может безопасно храниться в холодильнике до шести месяцев. Что интересно, согласно статистике картофель является первым среди овощей по образованию пищевых отходов.

Проросший картофель, фото vegan.rocks
Проросший картофель, фото vegan.rocks

Ранее опасения по хранению картофеля в холодильнике основывались на опасениях повышения уровня акриламида. Это химическое вещество, которое образуется в крахмалистых продуктах. Считается, что ее влияние может увеличить риск заболевания несколькими видами рака.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Однако впоследствии комитет по токсичности химических веществ в пищевых продуктах, потребительских товарах и окружающей среде вновь рассмотрел способ хранения картофеля и сделал несколько других выводов.

Оказалось, что хранение этого овоща в холодильнике не только не повышает уровень акриламида, но и продлевает срок его хранения. Для сравнения, в прохладном темном месте картофель может храниться до нескольких месяцев, а в холодильнике - более полугода.

Картофель, скриншот: YouTube
Картофель, скриншот: YouTube

Напомним, новогодняя закуска за 15 минут: если готовить сложные блюда нет ни желания, ни времени

Как сообщал "Знай.ua", как превратить новогоднюю "Шубу" в настоящий шедевр: добавьте только эти несколько ингредиентов

Также "Знай.ua" писал, цветные блины без красителей: как приготовить яркую праздничную закуску только из натуральных продуктов.