Если вы мечтаете вырастить какое-нибудь экзотическое растение прямо у себя на подоконнике, то попробуйте одно из следующих. Именно с ними садоводы рекомендуют экспериментировать в домашних условиях.

Даже в холодное время года опытным садоводам удается вырастить мини-сад на подоконнике. Среди них могут быть не только привычные фиалки или фикусы, но и экзотические экземпляры, которые даже приносят плоды.

Мушмула

Этот фрукт по вкусу напоминает смесь ананаса и яблока и в комнатных условиях можно вырастить немецкую или японскую мушмулу. Если условия для растения благоприятны, деревце может родить через 4-6 лет.

Чтобы вырастить это дерево, из плода вынимают косточку, очищают ее от оплодотворения и подсушивают в течение 3 дней. Далее стачивают наждачной бумагой или напильником, чтобы ростку было легче пробиться. затем замачивают на 24 часа в воде комнатной температуры.

Мушмула, скриншот с видео
Мушмула, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Мама предательницы Повалий "поехала крышей" под обстрелами, пока ее дочь восхваляла оккупантов Как узнать о начислении субсидии осенью 2023 - пошаговая инструкция Кому из украинцев поднимут пенсию почти на 2700 гривен: названа категория и дата Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

Косточку нужно посадить в плодородную почву, углубляя на 2-3 см. Пока растение не достигнет нескольких сантиметров, не ставьте его под яркие прямые солнечные лучи. Средняя температура – ​​+18 °C, а зимой можно +5…+10 °C.

Датировать

Вырастить финик в домашних условиях не так просто, так это задача для людей, которые не боятся трудностей. Косточки финика нужно углубить в грунт на 1 см в вертикальном положении. Почву лучше использовать для пальм или поискать специальную для фиников.

Полив весной и летом должен быть регулярным, а осенью и зимой минимальным. Горшок с фиником лучше ставить на южном окне, а в жару важно опрыскивать и проводить дождевание теплой водой.

Финик, скриншот с видео
Финик, скриншот с видео

Лимон

Часто из косточки лимона получается не деревце, а что-то похожее на палку с листьями. Чтобы этого не произошло, нужно сделать прищепку – в этом случае вы сможете вырастить плодовое деревце.

Когда высота лимонного дерева достигнет 20-30 см, нужно удалить точку роста головного стебля. помните, что для лимона очень важна обрезка, поэтому садоводы укорачивают длинные побеги, загущающие растение.

Комнатный лимон, скриншот с видео
Комнатный лимон, скриншот с видео

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие