Меньше, чем через неделю все мы будем отмечать Новый год и загадывать одно желание на всю страну.

Неизменным атрибутом праздничной ночи является елка. Кто-то уже давно "познал дзен" искусственной лесной красавицы, а кто-то предпочитает купить живую. Если вы относитесь ко второй ккатегории то знаете, что в тепле елка начинает осыпаться и иголоки выметаются из дома до лета. Но этого можно избежать и мы расскажем вам как.

Елка. Фото: кадр с видео
Елка. Фото: кадр с видео

Стандартная елка способна простоять от 7 до 14 дней. Если человек хочет подержать ее подольше, то необходимо покупать 29-30 декабря. Можно приобрести и раньше, но велика вероятность, что с нее начнут отпадать иголки уже 31 числа.

Сразу после покупки нужно дать елке немного постоять в тепле дома, а уже потом можно устанавливать в заранее выбранное место. Если не придерживаться этого правила, то ветки начнут ломаться, а иголки — осыпаться. После 2 часов оттаивания елка начнет издавать свой дивный запах, который наполнит все жилище.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Новогодние елки, скриншот: YouTube
Новогодние елки, скриншот: YouTube

Самая оптимальная температура для елей

Как ни странно, но чем холоднее, тем лучше. Если температура в помещении будет около 0, то ель сможет простоять 2-3 месяца, а если меньше, то и 2 недель не продержится. Поэтому стоит запомнить: прохлада для елки – это хорошо. Можно установить дерево возле балкона и как можно чаще открывать двери, чтоб елка "напитывалась" прохладой с улицы.

Как правильно ухаживать за новогодним деревом

Елки, как и остальные деревья, не любят сухость, поэтому их необходимо всегда поливать. Для этого стоит покупать подставки, в которые можно заливать воду. Также можно приобрести ель в горшке, тогда за ней будет еще проще следить и поливать время от времени.

Новогодняя елка, скриншот: Youtube
Новогодняя елка, скриншот: Youtube

Напомним, киевлян начинают штрафовать за покупку новогодних елок: как не попасть на дерево "вне закона" или вонючую сосну.

Ранее мы сообщали, что гирлянда по спирали и тайны Черного Кролика: как правильно украшать живую елку и что сделать, чтоб она дольше не осыпалась.