В зимний период из организма словно "улетучиваются" все витамины, в результате чего выпадают волосы, шелушится кожа, а также ломаются ногти. Но впереди празднование Нового года, а это значит, что стоит уже сейчас позаботиться о внешнем виде.

Красивый маникюр - это одно из важных составляющих праздничного образа. На скорость роста ногтей и их вид влияют многие факторы, однако лишь одно остается неизменным - все мы хотим здоровые ногти. Есть множество специальных средств, но они стоят недешево, поэтому на помощь придут народные методы.

Женский маникюр, фото mykaleidoscope
Женский маникюр, фото mykaleidoscope

Ванночки и маски для роста ногтей:

С лимонным соком: укрепляет ноготь, делает пластину эластичной и осветляет.

Как применять: можно втирать в ногтевую пластину в чистом виде, или делать из него ванночки - следует развести сок с водой 1:1, далее опустить пальцы в раствор на несколько минут.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Лимон, фото из свободных источников
Лимон, фото из свободных источников

Из отвара репейника: в целом улучшит состояние ногтей и укрепит их.

Как применять: нужно запарить в стакане кипятка 2 столовые ложки корня репейника. Оставить на час, чтобы отвар настоялся и немного остыл, а после также опустить пальцы на полчаса.

С красным перцем: ускорит рост ногтей за счет того, что спровоцирует кровообращение.

Как применять: смешать половину чайной ложки красного перца с чайной ложкой меда и добавить 5 капель сока лимона. Нанести смесь на ногти и подержать 20-25 минут. Смыть теплой водой.

Красный перец, фото lavka-pripravka
Красный перец, фото lavka-pripravka

Напомним, высасывает последние соки: 4 вида продуктов, которые не насыщают, а истощают организм

Ранее мы писали, украинцам объяснили несколько методов, чтобы оставаться в здравом уме