Многие украинцы сейчас живут в экстремальных условиях. Долгие часы без света заставляют людей идти на разнообразные уловки, чтобы хоть как-то улучшить условия своей жизни.

Украинцы не падают духом, несмотря на то, что российская ракетная атака покидает гражданское население без света, отопления, воды и связи. Даже простое приготовление чая сейчас требует максимума усилий.

Украинцам дали полезные советы на этот случай, рассказав, как нагреть воду, когда вы надолго остались без света и газоснабжения.

Газовая туристическая горелка, скриншот с видео
Газовая туристическая горелка, скриншот с видео

6 способов нагреть воду без света и газа: полезные советы на случай блекаута:

1. Туристическая горелка. На этом небольшом газовом баллоне можно не только нагреть воду, но приготовить пищу и даже немного обогреть помещение. Раскрутите баллон и поставьте кастрюлю или металлическую чашку на плитку.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Учтите, что, например, горелка мощностью до 2 тыс. Вт сможет нагреть всего 1 л воды.

2. Настольная плита. Газовые настольные плиты работают от газового баллона. Они удобны тем, что небольшие, ведь весят 5-10 кг. Однако важно при их эксплуатации не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

3. Спиртовка. Это небольшая горелка для жидкого топлива. Он содержит сосуд для спирта с крышкой, через которую пропущен фитиль, нижний конец которого помещен в резервуар, а верхний - выступает наружу. Для приготовления чая или кофе этого устройства достаточно.

Свечи, скриншот с видео
Свечи, скриншот с видео

4. Окопные или обычные свечи. Лучше брать окопники, поскольку они дают больше огня. При их отсутствии подойдут простые. Для этого на огнеупорную поверхность поставьте два кирпича, а на них – сосуд с водой. Под эту конструкцию поместите несколько свечей и зажгите их. Но учтите, что этот способ не быстрый.

5. Костер. Разводите его подальше от деревьев или сухих деревянных конструкций. Для упрощения процесса можно использовать мангал. Если нет заготовленных дров, насобирайте хворост или используйте деревянные детали старой мебели.

6. Гриль. Когда уголь в гриле догорит, он даст много жара. Поставьте на решетку кастрюлю или чайник с водой.

Кофе. Фото: Youtube
Кофе. Фото: Youtube

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие