Масло и маргарин используют в одинаковых целях, цена продукта и метод их изготовления категорически отличается.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМасло это молочный продукт, его получают животные жиры, а маргарин изготавливается из растительного масла и эмульгаторов, и полностью исключает использование молочных продуктов. Нутрициологиня Анастасия Мовчун на своей странице в
В магазинах довольно часто продают маргарин вместо натурального сливочного масла. Сразу разобраться: подделка это или нет очень сложно.
Для проверки в домашних условиях понадобится: сливочное масло и горячая вода – 1 ст.
Способ проверки:
- Отрезать небольшой кусочек сливочного масла.
- В подготовленный стакан с горячей водой опустить масло. Перемешать.
- Готовой массе дать настояться несколько минут.
Качественное сливочное масло растворяется полностью. Зрительно образуется 2 слоя, один из которых – это тонкий слой жира на поверхности.
В то же время, как маргарин схватится комочками и не растворится в воде.
Напомним, мы писали, что когда на самом деле нужно добавлять соль в фарш: наконец-то ваши котлеты получатся идеальными .
Как сообщал "Знай.ua" , как украинцам вызвать экстренную помощь у блекаут - есть то, что работает без связи .
Также "Знай.ua" информировал нежное и сочное филе: секретный ингредиент улучшит вкусовые свойства мяса .