Уровень стресса у украинцев сейчас очень зашкаливает, а все мы знаем, как это пагубно влияет на общее здоровье.

Естественно, справиться с негативными эмоциями бывает очень сложно, тем более живя в условиях войны, но если следовать простым правилам, "цунами" будет накрывать не так сильно. Гастроэнтеролог Евгения Белинская подсказала, чего стоит избегать.

как снять стресс
как снять стресс

Садиться на жесткие диеты

Это большой стресс для организма, поэтому вопрос похудение стоит решать иначе и более безопасным способом. При стрессе, как отметила врач, нам нужен белок, иначе будут активизироваться процессы катаболизма и страдать все органы и системы.

Есть фаст-фуд в большом количестве

Фаст-фуд и прочая вредная еда улучшает настроение, но на короткий промежуток времени. В конечном счёте это только навредит из-за большого количества трансжиров в рационе.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Фастфуд // gettyimages
Фастфуд // gettyimages

Есть много жареной пищи и легкоусвояемые углеводы

Если нарушить это правило, могут "аукнуться" хронические патологии ЖКТ или появиться новые. Во втором случае это повысит реактивность организма на стресс. К легкоусвояемым углеводам относятся пирожные, конфеты, выпечка.

Пить энергетики, крепкий кофе и чай

Они обладают слишком выраженным стимулирующим действием, но кратковременным, а затем наступает истощение. Стоит быть осторожнее.

Также реакцию на стресс усиливает и повышает уровень гормонов стресса некорректный пищевой баланс, недостаточное потребление витаминов, избыток жиров.

Кофе. Фото: Youtube
Кофе. Фото: Youtube

Напомним, лучше не переедать: сколько мандарин можно съесть за один день и кому от них стоит воздержаться

Как сообщал Знай.ua, с постельным бельем не все так просто: как часто нужно менять и как правильно стирать