Крупы входят в ежедневный рацион почти каждого человека, соответственно многие делают приличные запасы, чтобы не бегать каждый раз в магазин. В пачке, которую уже давненько открыли и попросту об этом забыли, могут завестись вредители - моль, личинки и даже черви.

Таким незваным гостям не будет рада ни одна хозяйка, но можно ведь предотвратить появление вредителей в крупах. Нужно просто запомнить ключевые правила.

Кухня, крупи. Фото: Знай.ua
Кухня, крупы. Фото: Знай.ua

Как следует хранить крупы

Мало кто знает, но крупам лучше выделить место в холодильнике. Благодаря низкой температуре жизнь потенциальных вредителей становится невыносима, в холоде им максимально некомфортно. Тем более из шкафа в холодильник они вряд ли смогут пробраться.

Если все же мошки и прочая живность поселилась на кухне, стоит знать - протереть полочки и перебрать крупы будет недостаточно. Следует обработать все поверхности уксусом для того, чтобы окончательно избавиться от личинок, которые могут прятаться в узких щелях и просто ждать своего "созревания".

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Рис, крупа - фото со свободных источников
Рис, крупа - фото со свободных источников

Также хозяйкам советуют хранить крупы в стеклянных банках или пластиковых бутылках, а чтобы предотварить появление вредителей нужно поместить в емкости металлические предметы или шарики из фольги.

Ранее мы писали о том, что лучше не переедать: сколько мандарин можно съесть за один день и кому от них стоит воздержаться

Как сообщал Знай.ua, сварите наконец кофе утром правильно: секреты, которые сделают вкус напитка взрывным

Также портал Знай.ua писал, вторая жизнь "хлама": где могут пригодиться рваные капроновые колготы - на огороде, в быту и не только