Мы не можем быть так же эффективны, как когда-то до войны, до полномасштабного вторжения, до переезда, до отключений света.

Психика человека может запустить цепочку "залипания". Отсутствие электричества, неизвестность и невозможность планировать силы делать что-то становится меньше, фокус внимания снижается и невозможно концентрироваться, усталость и истощение приходят быстрее.

Психолог. Фото: Ютуб
Психолог. Фото: Ютуб

Возникает большой риск попасть в состояние токсичной производительности: когда ты чувствуешь, что делаешь недостаточно, и постоянно пытаешься сделать лучше и больше, но ощущения удовольствия все равно нет.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Вероятно, в последнее время у тебя участились случаи переутомления и переутомления от попыток удерживаться в предыдущих результатах по разным сферам жизни. Потому что сейчас мы совсем в другой среде. Чтобы избежать аварии, мы должны ехать медленнее и осторожнее.

Следует это принять. Мы тратим сейчас гораздо больше ресурсов, чтобы просто удерживаться в рутине прошлых месяцев.

Что делать

  • по возможности – сократить свою рабочую и линейную деятельность;
  • не дорабатывай на выходных – сделай правило хотя бы один день отдыха полноценным;
  • не бери дополнительной работы и не ведись на "ой, это нужно к праздникам";
  • если появится обвинительный внутренний голос "ты мало делаешь", напомни ему: "я делаю лучшее из возможного";
  • твое здоровье и целостность "крыши" точно важнее задержанного дедлайна.

Напомним, мы писали, что производители пива огорчили украинцев: пришлось принять вынужденные меры .

Как сообщал "Знай.ua" , укутайте шею и заклейте окна: британка научила украинцев жить с холодными батареями.

Также "Знай.ua" информировал, как сделать из новогодней елки надежный форт, непробиваемый для кота: 3 элементарных совета .