Хороший сон зависит не только от правильно подобранного матраса и подушки, но еще и от качественного постельного белья. Высыпаться важно всем, без исключения, поэтому стоит заранее позаботиться об этом вопросе, чтобы на утро проснуться со свежей головой и мыслями.

Есть виды постельного белья, которые являются самыми комфортными. К ним относится: перкаль, жаккард, сатин, лен, поплин и бязь. Все они очень приятны к телу и доставляют максимум удовольствия во время сна. Поэтому, выбирая белье, стоит ориентироваться именно на эти ткани.

Сон, фото championat
Сон, фото championat

Если же вы все таки купили некомфортное белье или оно стало жестким после стирки, его можно смягчить в домашних условиях. Самой популярной является бязь, поэтому лайфхаки относятся именно к ней.

Проще всего будет купить уже готовые смягчители ткани и кондиционеры для белья, которые продаются в свободном доступе. Не секрет, что они изготовляются из химии, но народные методы тоже справляются с этой проблемой на отлично.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как смягчить бязь:

  • перед началом стирки поместите в барабан полстакана соды. Она усилит порошок и сработает как смягчитель,
  • налейте в отсек для полоскания 125 мл 9% уксус. Он не только смягчит полотно, но и удалит с него посторонние запахи.

Стирка, скриншот с видео
Стирка, скриншот с видео

Только помните, нельзя использовать соду и уксус одновременно с отбеливателями, так как это скорее всего испортит белье. Также важно выбирать нижний порог температуры и отжима, чтобы меньше травмировать ткань.

Ранее мы писали, 5 способов сэкономить батарею на ноутбуке: сможете работать и учиться гораздо дольше при выключении света

Также портал Знай.ua писал, что из-за каких овощных блюд можно набрать вес: большой обман, который "осядет" на талии и боках