Не все продукты, а особенно их избыток полезны для нашего организма. Они могут оказать негативное влияние на тот или иной орган или общее самочувствие.

Это касается и нашего зрения. Оказывается, есть продукты, которые способны испортить его. Врач-окулист Уитни Селтман назвала два повседневных продукта, которые могут сильно испортить зрение. Специалист также дала полезные советы по поводу того, чем их можно заменить.

Самыми плохими для здоровья глаз продуктами являются хлеб и макароны, считает окулист. Согласно ее объяснению, простые углеводы в этих продуктах повышают уровень сахара в крови. В результате возникает больший риск возрастной дегенерации желтого пятна – места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.

хлеб и молоко
хлеб и молоко

Специалист объясняет, что возрастная дегенерация желтого пятна обычно происходит у лиц от 50 до 60 лет. В результате этого у человека наблюдаются сложности с чтением или распознаванием лиц. Осложнения могут возникнуть даже до появления галлюцинаций.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Поэтому специалист рекомендует заменить белый хлеб и макароны целозерновыми сортами, чтобы не допустить повышения сахара в крови. Кроме того, окулист советует отказаться от обработанного мяса из-за значительного содержания натрия.

Макароны, скриншот с видео
Макароны, скриншот с видео

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие