Немало людей слышали про 25-кадр, а точнее методику, которая якобы скрыто воздействует на подсознание человека. Правда, не все знают, как на свет появись так называемый "скрытый" кадр, и почему его эффективность является сфальсифицированной.

Да, про 25-кадр заговорили еще в конце 1950-х годов, когда автор метода Джеймс Викери заявил, что нашел способ воздействовать на подсознание людей скрытым образом. По его словам, зрение человека способно различать не более 24 кадров в секунду, а следовательно, 25-й кадр, согласно его теории, влиять на подсознание, минуя сознание человека.

А уже через несколько лет, а точнее в 1957 году, Викери заявил, что эксперимент, проведенный в кинотеатре в Нью-Джерси, доказал эффективность скрытой рекламы. Во время показа фильма "Пикник" в моменты смены кадра с помощью дополнительного проектора демонстрировались кадры скрытой рекламы.

25-й кадр

Зрителей тогда призывали кушать попкорн и пить кока-колу с помощью 25-го кадра. В результате продажи попкорна увеличились на 50%, а кока-колы - на 17%.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Однако, стоит заметить, на самом деле 25-й кадр не является скрытым. Он отмечается глазом, но не выделяется человеком. Через подсознание проходит вся информация, поступающая в мозг, а при ее обработке работает сознание, выделяя наиболее важную.

Кроме этого, в 1958 году влияние "скрытого" кадра на человека официально опровергла Американская психологическая ассоциация. А позже и сам Викери также признался, что исследование было сфабриковано с целью развития его рекламной компании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Предал один раз: психологи проверили известное пословица’я.

Как сообщал портал Знай.uа, В суде России назвали пословицы, которые порочат честь полиции.

Также Знай.uа писал, что Основателя английской Реформации сожгли на костре как еретика: его сердце оказалось нетленным.